Ultimate magazine theme for WordPress.

Меньше жалоб — больше жизни

0

Если ваша проблема может быть решена, то почему вы жалуетесь? А если нет, то почему ты жалуешься?
(Восточная пословица)

В трудные времена может быть полезно довериться близкому другу или члену семьи. Однако порой кажется, что жаловаться — это наше любимое хобби.

Мы жалуемся, когда холодно, но и когда жарко, жалуемся на это и на это, до такой степени, что жалоба становится привычкой, по которой мы определяем себя, как личная подпись, проставленная на нашем существовании, которая будет сопровождать нас до конца наших дней.

Жаловаться всегда будет легко; самое трудное — это взять на себя ответственность за наши жалобы. То есть, если у проблемы есть решение, мы должны просто делать то, что нужно. Если нет, мы должны отпустить это, как гласит восточная пословица. Нет смысла утомлять себя чем-то, что нам не подвластно.

Когда мы живем с легким грузом, несём только самое незаменимое, верьте или нет, нам намного легче быть счастливыми и в результате мы положительно влияем на окружающих нас людей.

Жалуясь, мы делаем себя жертвами, и чем больше мы сами себя жертвуем, тем больше мы играем свою роль. В результате мы застреваем на проблемах и не находим решений, что мешает нам полностью раскрыть и развить свой потенциал.

злая женщина кричит на мужчину

Почему мы жалуемся?

Обычно мы жалуемся, потому что страдаем и думаем, что нет решения наших проблем. Например, мы не удовлетворены тем, как мы выглядим, у нас нет ни работы, ни машины, которую мы всегда хотели, ни денег и ресурсов, в которых, как мы думаем, мы так отчаянно нуждаемся, и т. д.

Но если мы действительно хотим изменить эту повторяющуюся нездоровую ситуацию, первое, что мы должны сделать, это перестать так много думать и начать больше делать. В глубине души многие вещи, которые мы хотели бы иметь, не удовлетворят ту потребность, которая действительно беспокоит нас.

Вы можете спросить себя: «Что мне действительно нужно?» Подумайте о том, сколько вещей вы приобрели за прошедший год, которые считали незаменимыми, только чтобы позже понять, что они вам на самом деле не нужны. Может быть, они просто превратились в какие-то предметы которые в итоге собирают пыль в каком-нибудь уголке вашего дома. Поэтому, когда вы задаёте себе этот вопрос, обязательно подумайте над ответом.

Что мне нужно? Что толку жаловаться? Спросите себя и подумайте об этом.

Начинайте прямо сейчас!

Может быть, то, чего ты хочешь — это не вещь, а ощущение, которое с этим связано. В большинстве случаев, это чувство — благополучие.

Может быть, то, чего ты действительно хочешь, трудно получить, но не расстраивайся. Это вполне возможно. Вы просто должны разделить цель на различные шаги и выполнять их по одному, пока не дойдёте до финиша.

Например, вас расстраивает то, что вы не можете путешествовать по стране, но, может быть, вы могли бы посетить несколько новых городов прямо сейчас. Это то, что вы могли бы сделать.

Подходя к этому таким образом, вы, по крайней мере, начинаете решать проблему, которая является предметом ваших жалоб, и концентрируете свою энергию на чем-то продуктивном, что заставит вас чувствовать себя намного лучше, а не просто жаловаться.

Перестаньте винить себя и дайте себе шанс. Начните сейчас — попробуйте в течение двух недель. Вы будете удивлены результатами. Никто не говорит, что это будет легко, но это будет хорошо для вас. Так что принимайтесь за работу!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.